OA开放获取资源库

发布时间:2015-03-20 04:29:38

1、Open Access Library——OALib开放存取资源图书馆

OALib提供的开源论文超过4,213,434篇,涵盖所有学科。所有文章均可免费下载。OALib Journal是一个同行评审的学术期刊,覆盖科学,科技,医学以及人文社科的所有领域。所有发表在 OALib Journal 上的文章都存放在OALib上。OALib 与OALib Journal均由Open Access Library公司管理。

   访问地址:http://www.oalib.com/

 

2、Scientific Research Publishing——美国科研出版社OA资源

美国科学研究出版社(Scientific Research Publishing,SPR)主要从事学术会议和出版物的服务。它也致力于专业期刊的促进工作。该公司以其出色的团队及广泛的第三方关系使其出版物为用户带来了极大地满足和方便。

科研出版社作为开放读取(Open Access )的先行者之一,当下总共有 180 多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、通信、计算机、电力、能源、工程等领域,已出版文章超过10000篇,多个期刊已被CAS, EBSCO, CAB Abstracts, ProQuest, IndexCopernicus, Library of Congress, Gale, CSP等数据库全文或摘要收录。

    访问地址:http://www.scirp.org/

 

3、汉斯出版社——国际中文开源期刊,全球华人学术交流平台

汉斯出版社(Hans Publishers, www.hanspub.org) 聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊的出版发行, 覆盖以下领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。秉承着传播文化,促进交流的理念,本社将积极探索中文学术期刊国际化道路,并积极推进中国学术思想走向世界。目前,汉斯出版社的部分期刊已被世界著名开源期刊数据库DOAJ和知网(CNKI Scholar)等数据库收录。

 访问地址:http://www.hanspub.org 

微信号:syucttsg