外文教材教参资源管理系统(TBRef)数据库开通试用

发布时间:2020-06-10 10:12:53

一、访问地址: http://TBRef.cn

二、数据库简介

外文教材教材资源管理数据库系统(Overseas Excellent TextBook Reference Database System,简称TBRef))是国道数据为高校图书馆、教务部门开发的一款国外优秀教材及教学参考书的查询系统软件。TBRef收集国外优秀外文教材教参20万余种,覆盖13大学科门类,涉及国外高校400余所高校;TBRef收录的每本教材教参都有详尽的图书封面信息、书目信息、出版信息、文献信息、实体信息;其中50%的记录提供国内馆藏信息或全文镜像帮助信息,部分教材还有书评信息;TBRef的教材教参与课程建立关联,且2万余门课程均有特征描述;用户和系统还可以交流互动。

TBRef可以帮助用户轻松获取国外高校课程所涉及的教科书信息。用户主要为高校师生。


微信号:syucttsg