筑牢防线,助力复课

发布时间:2020-09-09 09:21:41

筑牢防线,助力复课

——图书馆直属党支部党员志愿者活动掠影

根据全国以及辽宁省新冠肺炎疫情逐渐稳定向好的发展趋势,经过学校前期认真筹备,沈阳化工大学在校生94-6日分批返校复课。为全力做好疫情防控工作,筑牢学生返校的第一道防线,图书馆直属党支部积极响应学校号召,全员参与返校防控教师志愿者活动。

图书馆直属党支部负责学校南大门的第一条通道-----9号通道的验码及验证登记工作,3天时间,9个班次,18名党员志愿者,39个小时的值守,我们用自己的辛苦工作牢牢守护返校防控的第一道防线,我们用自己的实际行动真正践行了“每一名党员就是一面旗帜”!

93日,教师志愿者全员参加了学校疫情防控指挥部统一安排的培训,老师们十分认真的学习,注意每个细节; 94-6日学生返校期间,各位党员志愿者克服种种困难,全力以赴投入到志愿服务工作中。看着学生们一个个大包小裹,带足了生活用品和家乡特产回归校园,每个老师都心生欢喜。高兴归高兴,防疫工作必然是不能马虎的,老师们都自觉提前到岗,学习学习别人操作,熟悉熟悉工作流程,生怕有什么纰漏。在岗期间,绝不错过对任何一个学生的检查,做好登记,方便日后对密接人员的排查。同时,每个老师都把最亲切的笑容送给学生们,对每名学生真诚的说一句“欢迎回家!” “这层层关卡虽然过的不容易,但是安心,看到老师的笑脸感觉特别温暖!”一个“负重前行”的学生这样说。

 

(在大学生活动中心参加培训,观看校医院医生教学指导)

 

 

(优先做好自身防护措施)

 

 

(入校第二关卡,老师认真检查辽事通动态通行码)

 

(入校第三关卡,老师认真核对学生身份并进行登记)

 

这几天的工作不易,天公也并不作美,时而烈日炎炎,时而瓢泼大雨,昼夜温差又很大,给检查工作平添了几分难度。但志愿者老师们依然不辞辛苦、一丝不苟的进行核查工作,因为他们知道,学生的安全是第一位的,筑牢这条防线就是守好校园安全关。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信号:syucttsg