图书馆直属党支部开展“化图记忆”创新党日活动

发布时间:2020-07-03 02:29:15

四年时光,弹指一瞬,在今年这个特殊毕业季,为配合毕业生离校工作的顺利进行,为了给二零届毕业生送上他们的青春记忆与母校的殷切关怀,图书馆直属党支部精心策划组织了“化图记忆”创新党日活动。活动共分为两个部分:

    一.“志当存高远,无愧化少年”系列主题借阅纪念卡制作赠与活动

图书馆直属党支部预将“志当存高远,无愧化少年”主题借阅纪念卡打造为系列活动,每年一个主题,今年的主题是“众志成城 实干兴邦”。预先通过图书管理系统逐一查对毕业生借阅信息,逐条导出后,精心排版设计,经过支部全体党员一个多月的制作筹备,图书馆为每一名毕业生都送上了一份属于自己的化图纪念礼,共计发放3100余份。小小的纪念卡承载了学子奋斗的青春记忆,也饱含了我们对每名毕业生的祝福与嘱托:愿毕业生们一往无前,走向无限可能的美好未来,希望你们---此去需怀报国志,不忘春风化大情!


二.深入寝室开展毕业生图书自助归还活动

考虑到今年的特殊情况,为减轻毕业生负担,图书馆未要求毕业生必须归还所借图书,而是采取自愿方式,为最大限度方便师生,直属党支部带领支部党员深入到19座学生公寓,提前布置好图书馆图书归还处,在毕业生离校期间,学生自主投放,图书馆定期上门回收,最后共收回图书300余册。


此次“化图记忆”创新党日活动实践了图书馆应发挥的育人功能,受到毕业生的广泛好评,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。图书馆直属党支部全体党员将进一步发挥先锋模范作用,勇于担当作为,为全校师生读者提供更加优质的服务,为学校的发展做出贡献。

微信号:syucttsg