图书馆召开2020年重点工作推进会

发布时间:2020-03-19 05:46:23

2020年3月18日下午,图书馆认真贯彻落实学校党委相关工作的部署及要求,严格按照疫情期间会议工作程序召开了2020年重点工作推进会。馆长王国胜、直属党支部书记赵霜霜及各部门正副主任参加了会议。会议由王国胜馆长主持。

会上,王国胜馆长首先传达了2020年学校党政工作要点中的目标任务,并对疫情防控期间图书馆的工作进行了阶段性总结。针对本次会议提出:要充分利用资源优势重点抓住大学生文化素养培养这条主线开展学生课外教育教学工作,见缝插针,只添柴,不添乱;要重点研究馆内馆外、校内校外甚至省内省外等的典型特色工作,内外结合开展丰富多彩的各项工作。

各部门分别汇报了本部门的定岗定编定责情况,并结合学校党政工作要点中的目标任务,汇报了本部门2020年的重点工作。王馆长对各部门汇报的重点工作表示肯定,同时,就本年度图书馆工作进行了全面部署。一是以学校一流学科建设为引导、围绕读者兴趣需求科学建设图书馆纸质图书采购工作,杜绝“死书”、杜绝随意性采书,保证图书购置的准确性、有效性;二是以一流学科为导向重点建设OA开放系统科技文献资源,完善馆藏电子资源体系;三是利用微信公众平台及网站平台,实时推送我校教师的最新科研成果;四是开展线上2020年本科毕业生毕业环节的开题报告教学指导工作;五是开展“茅盾文学奖”获奖作品的线上阅读推广活动;六是持续开展馆藏优秀图书推荐活动,挖掘馆藏资源,提高图书利用率;七是制定图书馆定岗定编定责实施方案及职工考核考评体系。

会上,赵霜霜书记充分肯定了图书馆各部门集思广益、勇于创新的工作思维。在当下疫情防控工作时期,全馆上下一心,团结协作,坚决完成学校党委布置的各项任务,推进图书馆党政工作全面发展。

 

办公室

2020年3月19日

 

微信号:syucttsg