图书馆开展“践行服务使命”----“携手夕阳,文献速递”活动

发布时间:2019-11-04 02:00:43

图书馆开展“践行服务使命”----“携手夕阳,文献速递”活动

为更好开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,图书馆流通部党小组努力“践行服务使命”,2019年10月24日上午,李超主任带领部分党员来到了离退休工作处,现场为离退休教职工提供文献借阅服务。

经过前期调研和精心地组织、准备,在充分了解离退休教职工阅读需求的基础上,我们带去了精挑细选的102册图书,涵盖了传记、历史、名著、军事、养生、烹饪、花卉及美术书法等各类图书,深受离退休教职工的欢迎。有20几位退休职工看到群里通知先后来到离退休工作处看书和选书,共借出图书21册,借阅率高达20%,开创“携手夕阳,文献速递”——送文献到手中活动图书借阅率的历史新高,此次活动还为他们办理新图书证7个,充分地满足了他们的阅读需求。

84岁的老馆长姚致华听说图书馆到离退休工作处服务,特意从家中赶到现场支持工作,并与我们深情交谈,谈论图书馆25年来翻天覆地的变化和取得的成绩,激动不已、场面感人。我们也深刻体会到了离退休教职工乐观积极向上的生活热情和对知识的渴求。

此项活动的开展,正契合了习近平总书记提出的“全民阅读”指示精神,也更加体现了“为民服务”的理念。图书馆深度挖掘服务对象,主动牵手离退休教职工,为他们送去贴心服务,不仅使图书馆全方位服务读者的工作在这里延伸,更体现了学校对离退休教职工的深切爱戴、尊重与关怀。为了更好地为离退休教职工服务,我们将定期与他们沟通、交流,及时了解他们的需求,提供周到的阳光耐心服务,有效凝聚共识、形成合力,创造和谐发展的环境,让化工大学精神辉映夕阳。

微信号:syucttsg