图书馆举办“青春为祖国歌唱”校园朗读大赛

发布时间:2019-10-08 03:57:18

为献礼祖国七十华诞,大力弘扬爱国主义精神,在校党委宣传部的指导下,图书馆组织了“青春为祖国歌唱”校园朗读大赛。经过初赛、复赛选拔,10名选手进入决赛。9月26日下午,校园朗读大赛决赛在图书馆举行。校党委宣传部肖于波部长、图书馆王国胜馆长,活动赞助商博看数据库分区经理郑晓慧女士出席活动。校高等教育研究所梁国利所长、人文与社会科学学院孔凡飞老师、王贻楠老师担任决赛专家评委,20名同学组成大众评委,200余名同学到现场观赛。

肖于波部长致开幕词,他表示本次朗读大赛既表达了沈阳化工大学全体师生对祖国70周年华诞的祝福,同时也进一步推动了我校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展。


肖于波部长致开幕词

随后,10名决赛选手依次上台,他们以饱满的热情、激昂的语调、深情的表达,表现自己对祖国母亲的热爱和青春赋予他们的责任。选手们的朗诵感情真挚、富有感染力,不时赢得现场观众的热烈掌声。

王亚鹏同学朗读《红色家书》

颜庭宇同学朗读《青春与家国》

李昱同学朗读《大写的中国》

经过专家评委和大众评委现场评分,来自能源与动力工程学院的王亚鹏同学凭借自己出色的个人能力,以《红色家书》感动全场,展示了革命前辈的奋斗精神和感人事迹,获得大赛一等奖。来自研究生院的颜庭宇同学通过她的作品《青春与家国》,以青春之名,彰显新时期年轻一代的责任与担当,获得大赛二等奖。来自研究生院的李昱同学以《大写的中国》展现祖国母亲的坚韧不屈、伟大强盛,获得大赛三等奖。能源与动力工程学院吴沚阳、化学工程学院姜玉坤、应用技术学院王晨、机械工程学院王浩然、信息工程学院王瀚阳、化学工程学院何润函、信息工程学院张绍赫等同学获得大赛优秀奖。

颁奖

本次活动是图书馆践行学校文化育人理念的积极实践。通过热情讴歌伟大祖国,展现我校师生热爱祖国、报效国家的精神风貌,营造积极向上的校园文化氛围。本次活动得到了人文与社会科学学院学工办、化工学院学工办、信息工程学院学工办等部门的大力支持。


微信号:syucttsg