笪可宁副校长到图书馆视察指导工作

发布时间:2018-10-29 10:32:15

为全面了解图书馆整体工作情况,进一步将图书馆工作推向新台阶,10月24日上午,副校长笪可宁到图书馆调研指导工作。图书馆班子成员、各部室主任参加了调研座谈。

图书馆王国胜馆长从资源建设、特色服务、管理创新、人才队伍培养等几个方面简要介绍了图书馆的整体工作情况及未来工作设想。战君书记汇报了近年来图书馆党建工作取得的成绩及下一步工作计划。会上,各部门主任还详细汇报了各部门基本情况、工作流程、业务特点以及目前面临的困难。笪可宁副校长认真听取汇报后,针对目前图书馆面临困难的原因及解决办法和与会人员进行仔细分析和探讨。

在此次调研中,笪可宁对图书馆总体工作情况给予充分肯定,同时对图书馆工作发展中存在的问题提出了指导性的建议。她指出,第一,图书馆作为全校文献信息中心,应积极利用时下学生们喜爱的宣传媒介推广图书馆的资源与服务,继续加强图书馆微信公众平台建设,侧重信息素养教育相关内容的推送;第二,图书馆应利用自身馆舍及环境优势,积极创造条件,为我校师生打造学术交流的平台,让图书馆成为我校学术信息交流、研讨的中心。第三,充分发挥图书馆文化传承功能,着力打造图书馆文化育人品牌,提升师生人文素养。第四,在充分利用好现有资源的基础上,寻求多方合作,开放协同交流、积极开展图书馆资源与服务的共建共享工作。

座谈会后,笪可宁副校长在王馆长及战书记的陪同下实地走访了一楼自习大厅、总服务台、各图书阅览室、多媒体检索室、研修室等场所,并就馆舍空间建设、资源采购、接收图书捐赠等事宜做了具体指导。

微信号:syucttsg