锤炼党性修养 强化服务意识——图书馆党支部参观爱国主义教育示范基地“东北抗联史实陈列馆”

发布时间:2018-10-23 03:32:36

为深化“两学一做”学习教育,开展好“支部主题党日”活动,重温革命历史,坚定理想信念,10月16日,图书馆党支部组织全馆党员、入党积极分子参观了我省爱国主义教育示范基地——东北抗联史实陈列馆。

整个参观活动以“林海雪原,抗联英雄”为参观主体,以东北抗联重要历史事件、历史人物、历史战役为线索,同志们在讲解员慷慨激昂和深情的解说中,一步步的走进历史,昔日重现……


大量的照片、史料、实物以及浮雕、场景复原等形式,全面、真实、准确、系统地反映了东北抗日联军14年艰苦卓绝的斗争历史,热情讴歌了抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节!

看到杨靖宇将军指挥马队作战时使用过的马刀,让我们有种冲锋陷阵的冲动;看到周保中将军用过的砚台,让我们想挥毫泼墨,书写控诉日军侵华的檄文;看到四川币,更让我们感慨革命工作的无私、无畏精神。

与蓝天辉映的是白云,与汽笛辉映的是歌声,与同志们胸前的党徽辉映的是血液中流淌着的中华民族魂,同志们庄严肃穆、铭记历史、烙印于心。

历史沧桑,岁月磨炼,这就是千锤百炼共产党人!此次活动,是对全体党员一次深刻的党性教育,让同志们更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们不约而同地重温入党誓词:我志愿加入中国共产党......永不叛党。

本次参观学习使党员、入党积极分子深刻地感受到了革命先辈的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概以及百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,认识到我们今天和平安定的幸福生活是无数革命先辈们用鲜血换来的,要加倍珍惜。大家纷纷表示,要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习优秀党员优良作风和不畏艰辛的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化服务宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到化工大学的建设发展事业中去。

 

微信号:syucttsg